跳转到内容
人力资源

中小学

学校IT创新实验室计划

「中学IT创新实验室」和「奇趣IT识多啲」计划分别于2020年及2021年推出,资助中小学举办与信息科技相关的课外活动。「中学IT创新实验室」计划于2023年延续三个学年至 2023/24至 2025/26学年。

本科生/研究生

研究人才库

资助合资格公司或机构聘用研究人才进行研发工作。计划为持有学士、硕士及博士学位的研究人才分别提供最高每月港币20,000元、23,000元及35,000元的津贴。此外,计划为持有博士学位的研究人才额外提供每月港币10,000的生活津贴。每名研究人才的聘用期一般最长为三年。

数码港学院

数码港学院透过与顶尖科技企业、商业机构和大专院校合作,提供不同科技及创业相关的活动及培训计划。

数码港‧大学合作伙伴计划

此计划以金融科技为主题。获合作伙伴大学提名的学生可参加海外知名大学举办的创业营,并获业界专才指导。每支优胜队伍会获得港币10万元现金,用以将创新意念开发成原型产品。

科技培训

新型工业化及科技培训计划

以2:1的配对形式资助本地企业人员接受高端科技培训,尤其是与「新型工业化」有关的培训。计划由职业训练局管理及担任秘书处。

引入人才

科技人才入境计划

透过快速处理安排,为合资格公司输入海外和内地科技人才来港从事研发工作。